В библиотеке на Троицкой площади юные читатели научились бороться со своими страхами

23 ноября 2021

Каждый чего-то боится: темноты, высоты, бабайки под кроватью, больших собак или ходить к стоматологу. Лучше всего побеждать свои страхи, конечно же, всем вместе – весельем и смехом. Именно для борьбы с кошмарами собрались в библиотеке на Троицкой площади маленькие смелые участники.

На пути им встретилась лесная ведьма, у которой сломалась метла, горный тролль, что просто ищет друзей, вампир, который очень боится говорить с людьми. Все они оказались вовсе не злыми или опасными, а очень даже дружелюбными и поделились секретами, как справляться с паникой и страхом.

Вот некоторые из них:

Во-первых, нужно успокоиться. Сделать глубокий вдох. И медленный выдох. Тогда сердце вернётся из пяток на место, и мы сможем думать рационально.

Во-вторых, посмотрите страху в глаза. Если это чудище под кроватью, загляните туда, где оно живёт. Хотя бы при свете дня. Может быть, чудище само вас боится?

В-третьих, важно помнить, что боятся все. Даже тот, кто выглядит очень смелым и уверенным. Ведь это не стыдно, а совершенно нормально.

Узнать программу мероприятий на ближайшее время и записаться на понравившиеся всегда можно на странице библиотеки на официальном сайте Библиотек Петроградской стороны https://pr-cbs.ru/troickayalib.

Категория новости: Культурная жизнь