В библиотеках Петроградского района прозвучали имена погибших в блокаду

09 сентября 2021

8 сентября в Санкт‑Петербурге в очередной раз прошла памятная акция, посвященная погибшим в блокаду. Вспомнить о жертвах и помянуть погибших поименно можно было на разных площадках города – у школ, библиотек, музеев.

Жители Петроградского района читали списки имен ленинградцев у Библиотеки Ленина и в Центральной районной библиотеке им. Пушкина.

Первыми имена погибших в блокаду зачитали глава администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга Иван Александрович Громов, депутат Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Юрий Николаевич Гладунов, главы муниципальных округов.

Юрий Николаевич Гладунов обратил внимание собравшихся, что в списках погибших – не отдельные жители города, а целые квартиры, дома, районы.

Впервые «День памяти» прошел в Санкт‑Петербурге 8 сентября 2018 года, в день начала блокады Ленинграда. На различных площадках города было организовано чтение поминальных списков людей, погибших в блокаду. За три года поминальных блокадных чтений были названы 60 тысяч 127 имен погибших в блокаду из 850 тысяч известных.

Категория новости: Культурная жизнь

Последние новости