В Петроградском районе действует служба социальной поддержки «Система Забота»

05 августа 2021

Служба социальной поддержки «Система Забота» хорошо знакома петербуржцам и жителям Ленинградской области: с начала 2000-х пожилые люди пользуются услугой «тревожная кнопка». 

Тревожная кнопка для больных и инвалидов «Кнопка Заботы» позволяет поддерживать активный образ жизни пожилому человеку или инвалиду, ощущая спокойствие и защищенность 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. 

Достаточно нажать всего на одну кнопку и личный консьерж-сервис запишет на приём к врачу, проконсультирует по приёму лекарств, поможет решить проблемы ЖКХ, оперативно вызовет скорую помощь или врача на дом.

«Система Забота» – первая в России круглосуточная служба социального сопровождения, ориентированная на предоставление комплексных услуг пенсионерам и инвалидам. Сегодня с нами уже более 20 тысяч абонентов в пятнадцати регионах России.

В 2017 году «Система Забота» открыла новое направление для всех возрастных групп клиентов – службу персональной надомной реабилитации после инсультов, инфарктов и травм.

Независимо от того, страдает человек физическими или когнитивными заболеваниями, находится в преклонном возрасте — пребывание дома позволяет сохранять независимость, придерживаться привычного распорядка дня, быть рядом с близкими и друзьями. Это не может обеспечить дом престарелых, но могут — патронажные сестры.

Кому поможет служба бытового патронажа «Система Забота»: 

- с деменцией; 

- с болезнью Альцгеймер; 

- с физическими травмами;

- в конце жизни;

- при рассеянном склерозе;

- при боковом амиотрофическом склерозе (БАС);

- с диабетом;

- при тяжелом артрите;

- при приобретенной травме головного мозга;

- при болезни Паркинсона; 

- при травмах позвоночника; 

- после инсульта.

Специалист поможет не только сделать бытовые дела, но и окажет психологическую помощь. Ее задача — работать так, чтобы подопечному было комфортно и хорошо, его жизнь была достойной. 

Подробнее об услугах вы можете узнать на сайте https://zabota365.ru/.

Категория новости: С заботой о человеке

Последние новости