Надежда Андреева поборется за медаль на Паралимпиаде в Токио по гребле на каноэ

20 августа 2021

XVI Паралимпийские летние игры 2020 в Токио (Япония) пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

На Паралимпийских играх будет разыграно 539 комплектов медалей по 22 видам спорта. Российские параолимпийцы впервые будут участвовать в бадминтоне, бочче, гребле на байдарках и каноэ, триатлоне, тхэквондо, а также соревнованиях среди женщин в голболе и волейболе сидя.

Ожидается, что в Играх примут участие 4400 спортсменов, из них 241 российский спортсмен. В команде 90 заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса. Всего в играх примут участие представители 50 субъектов Российской Федерации.

15 спортсменов будут представлять Санкт-Петербург.

Знакомим с петербургскими паралимпийцами – теми, кто будет защищать честь России и нашего города.

Впервые параканоэ была включена в программу XV Паралимпийских летних игр в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Соревнования проводятся на дистанции 200 метров в индивидуальных зачётах. На чемпионатах мира и Всероссийских соревнованиях проводятся заезды на байдарках и каноэ по 3 функциональным классам.

Надежда Андреева получила инвалидность с рождения, но это не стало преградой для спортивных достижений. Её профессиональная карьера началась в 2007 году с адаптивной гребли, но позже она перешла в параканоэ.

Надежда занимается сразу 3 видами спорта: лыжи, биатлон и гребля.

В 2014 году Надежда получила звание мастера спорта в дисциплине «Биатлон (сидя)» и приняла участие в Паралимпиаде в Сочи-2014. В 2016 году стала первой спортсменкой из Петербурга, которая получила квалификацию для участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Надежда двукратная участница Паралимпийских игр, чемпионка России по гребле на каноэ и байдарках, двукратная чемпионка России и бронзовый призер Кубка Мира.

«Спорт помогает мне чувствовать себя увереннее», – поделилась спортсменка.

Категория новости: Спортивная жизнь