Боул-чаша и памп-трек: раскрыты подробности строительства 2 этапа скейт-парка под мостом Бетанкура

28 июля 2021

Каждый год в Петроградском районе появляются новые точки притяжения жителей. Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году завершится строительство 2 этапа скейт-площадки под мостом Бетанкура.

В Петроградском районе во всю идут работы по строительству второго этапа площадки для занятий экстремальными видами спорта.

В скором времени открытый в конце прошлого года скейт-парк размером с бассейн станет еще более современной площадкой для экстремальных видов спорта.

Юные экстремалы рассказали, что очень ждут новые небольшие перила для отработки навыков, мини-рампу и большие стрит-зоны. Также спортсмены поделились проблемами парка и оценили его уровень.

 «К вечеру очень много людей здесь, около ста человек. Даже сложно кататься, потому что все занято. По утрам более-менее. Если говорить не о крытых скейт-парках, то это один из самых лучших», – поделился спортсмен Павел С.

«Мне очень нравится парк, каждый день здесь провожу свое время. За полгода научилась выполнять разворот в прыжке», – поделилась Анна В.

Появятся большая боул-чаша для катания на скейтах, памп-трек, детская рампа для велосипедов. На территории разместятся трибуны, велопарковка, стена для граффити, а также модульный туалет и урны.

По инициативе школьников появится авторская тематическая конструкция, на которой желающие смогут разместить сломанные скейты.

"Преимущества выбора места для скейт-парка понятны. Всесезонность, вдали от жилых домов и проезжих частей. Площадка подходит и для тренировок спортсменов, и для начинающих. Когда будет завершен 2 этап скейт-парка, площадка сможет принимать международные соревнования", - рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Скейт-парк станет современной площадкой для экстремальных видов спорта, соответствующей проведению соревнований международного уровня.

Категория новости: Комфортная городская среда