В Ботаническом саду состоится ежегодная выставка "Мир флоксов"

28 июля 2021

Выставка "Мир флоксов" пройдет в выставочном павильоне "Зелёный домик" с 29 июля по 1 августа.

Первые два дня выставка доступна по парковым и оранжерейным билетам, а в выходные дни - входит в программу фестиваля Иммигранты Нового света.

Флокс метельчатый – коренной житель Северной Америки. Появившись в Европе в начале XVIII века, флокс быстро распространился в садах, хозяйствах и питомниках. Историю культуры флоксов в России можно проследить по немногочисленным публикациям и свидетельствам современников. Так, в изданном в 1826 году В. Левшиным справочном пособии для цветоводов есть упоминания о флоксах весеннее-летнего цветения с подробной инструкцией по выращиванию и использованию. В 1881 году упоминалось уже 30 видов многолетних флоксов, в том числе и флокса метельчатого. В середине XIX века в Санкт-Петербурге цветоводом-любителем Петром Букой была собрана крупнейшая в России и Европе коллекция флоксов, а каталогах Э. Регеля начала XX века значилось уже более 150 сортов флоксов. На выставке Мир флоксов будут представлены как старинные сорта, так и достижения современной отечественной селекции.

Организаторы выставки: Русское Ботаническое Общество Секция общество любителей флоксов и Ботанический сад Петра Великого. На выставке будут представлены коллекции питомника Северная флора, питомника Александровский сад, питомника Людмилы Федотовой, Оксаны Кудрявцевой и других петербургских коллекционеров флоксов.

31 июля и 1 августа 2021г состоится ботанический фестиваль "Иммигранты Нового света", который познакомит вас с разнообразием американских растений, растущих в оранжереях и Парке-дендрарии Ботанического сада Петра Великого, в том числе с крупнейшей в мире кувшинкой – Викторией амазонской.

Акция: посетители в полных костюмах индейцев, ковбоев и шерифов могут посетить фестиваль бесплатно!

Программа:

- посещение оранжерей Тропического маршрута в режиме прогулки;

- выставка Мир флоксов в Зелёном домике;

- экспозиция Петербургские лилии;

- посещение Ботанического музея;

- квест по Парку-дендрарию (количество маршрутных листов ограничено);

- творческие мастер-классы.

Категория новости: Культурная жизнь