15 инициатив жителей-участников проекта «Твой бюджет» поступили на экспертизу в администрацию района

06 апреля 2021

В администрацию района Петроградского района Санкт‑Петербурга на экспертизу поступили 15 инициатив жителей-участников проекта «Твой бюджет» Петроградский район.

Твой бюджет - Санкт‑Петербург позволяет жителям влиять на улучшение городской среды. Напомним, до 15 февраля горожане подавали заявки со своими идеями. Петроградский район стал лидером по числу инициатив — 949.

В феврале состоялась жеребьевка и были выбраны 15 кандидатов, которые до июня будут заниматься детальной проработкой своих инициатив.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЕТРОГРАДСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Три инициативы связаны с благоустройством Петроградской набережной. Никита Борисов предлагает обустроить понтон на воде, сделав набережную полноценным общественным пространством с сохранением функций причала.

Елизавета Мирная предлагает создать комфортные велосипедные и пешеходные дорожки вместо парковки.

Еще один вариант благоустройства Петроградской набережной предложил Денис Мыца. Он выдвинул инициативу по созданию функционального наполнения набережной: зоны отдыха с лежаками и тренажерами для активного отдыха. Помимо этого, Денис предлагает концепцией связать памятный знак А. Нобелю («Древо знаний/жизни») с набережной через науку, основываясь на принципе: наука есть знание, зафиксированное в определенной системе знаков, построенной на основе точных правил.

КРЕСТОВСКИЙ ПАМП-ТРЕК МЕЖДУ ROYAL BEACH И ПРИЧАЛОМ "ЮЖНАЯ ДОРОГА"

Колганов Максим предлагает благоустроить площадку для занятий вело- роллер- спортом на территории западнее дома по адресу Южная дорога 14. Памп-трек является безопасной альтернативой скейтпарку. Он представляет собой замкнутую трассу шириной около метра, состоит из контруклонов (повороты) и волн высотой около полуметра. Чтобы двигаться по трассе необходимо «прокачивать» волны. Навыки катания, полученные на памп-треке, развивают базовую технику для дальнейшего совершенствования в различных дисциплинах спорта. Трек с асфальтированным покрытием долговечен и пригоден для многих видов роллерного спорта.



ЗИПЛАЙН С ТЕЛЕБАШНИ

Фёдор Литвинович предлагает избавиться от дефицита незабываемых эмоций и смотровых городских площадок – сделать зиплайн с телебашни. По его задумке, две линии спуска протянутся с телебашни через р. Большую Невку к Выборгской набережной и к стороне Каменноостровского дворца. Автор проекта заявляет, что такое сооружение станет новой визитной карточкой Петербурга. Посетители смогут насладиться полетом над неповторимой архитектурой города.



ЦЕНТР РЕМЕСЕЛ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ОВЗ

Наталия Дубровенская предлагает создать «Центр ремесел» - трудовые мастерские для молодых людей с инвалидностью на базе школы № 25. Инициатива призвана решить проблему с элементарной трудовой подготовкой выпускников коррекционных школ Петроградского района.

КАРМАННЫЕ ПАРКИ (POCKET PARKS)

Идею по созданию "карманных" парков на проспекте Медиков у Кантемировского моста и на участке на Большой Разночинной ул., д. 20 предлагает Игорь Пономаренко. По мнению автора инициативы, создание таких парков позволит увеличить зеленые зоны в районе и в городе, а также они смогут служить в качестве дополнительных зон отдыха для жителей ближайших домов. Кроме этого, они служат естественной зеленой стеной и способствуют снижению уровня шума и пыли от автомобильного транспорта.



БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛОЩАДИ ШЕВЧЕНКО

Диана Ракевич и Артем Черевишный предлагают инициативы по благоустройству площади Шевченко. Они отмечают, что вместо центра городской жизни площадь является транзитной зоной, на которой горожане стараются не задерживаться. Более того, пешеходные пути устроены так, что людям часто приходится рисковать здоровьем — идти по автомобильной дороге, где нет пешеходных переходов. Диана предлагает заменить неэффективно используемое пространства на функциональные зоны. Например, обустроить зону активного отдыха с качелями — балансир и мини верёвочный парк на брёвнах, как возможность разгрузки после рабочего дня. Важное внимание уделить озеленению сквера: «пусть новые деревья продолжают старые аллеи вдоль улиц, а также раскрывают вид к доминанте сквера — высоким елям». Артем предлагает создать безопасный транзит через площадь и прилегающие улицы, развести транспортные потоки, дисциплинировать парковку, создать удобные пешеходные направления к метро и автобусным остановкам.

БЛАГОУСТРОЙСТВО НА УЛИЦЕ МИРА, Д.7

Светлана Сокович предлагает создать комфортное пространство перед молодёжно-патриотическим центром «Мир» на улице Мира, д. 7. По ее инициативе, необходимо посадить деревья, установить скамейки под навесом и без, урны, велопарковку и качели, а также интерактивный стенд - для возможности проводить мероприятия. А самое главное - восстановить фонтан.



РЕКОНСТРУКЦИЯ АКТОВОГО ЗАЛА ШКОЛЫ №51

Елена Сочивко предлагает реконструировать актовый зал школы № 51 и сделать его площадкой фестивального движения в Санкт‑Петербурге.



ОФОРМЛЕНИЕ ВХОДНОЙ ГРУППЫ В ПРИМОРСКИЙ ПАРК ПОБЕДЫ

Федоренков Вадим предлагает оформить вход в Приморский Парк Победы со стороны станции метро «Крестовский остров» в духе основоположников парка, в соответствии с их замыслом и традицией. Парк был заложен 7 октября 1945 года во время массового субботника и открыт в честь побед, одержанных СССР в Великой Отечественной Войне.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЕСОЧНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Кругликов Александр предлагает благоустроить Песочную набережную: создать удобное пространство рядом с водой, отделив это пространство от дороги, естественным уклоном берега. Сделать деревянную набережную на базе плота, понтона, дебаркадера или установленной на сваях, а также организовать безопасный спуск к воде. Поставить на набережной скамейки и сделать зону отдыха у воды.



ИНТЕРАКТИВНЫЙ МУЗЕЙ СЕМЬИ ПРИНЦА П.Г. ОЛЬДЕНБУРГСКОГО

Ксения Загребельная предлагает превратить Музей «Благотворительная деятельность семьи принца П.Г. Ольденбургского на Петроградской стороне» в ДДТ Петроградского района в современное интерактивное пространство для формирования позитивного имиджа благотворительной и добровольческой деятельности, активной гражданской позиции в сознании современных детей и подростков через знакомство с историей рода Ольденбургских.



УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ "ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП"

Слепова Ольга предлагает издание рабочей тетради «Пешком по городу: Петербургский калейдоскоп». По мнению автора инициативы, занятия по внеурочной деятельности проводятся после уроков, и не все дети, в силу своей загруженности, могут прийти на историю любимого города. Петербурговедение.

Категория новости: Администрация

Последние новости