Информация о необходимости проведения мероприятий по помывке фасадов нежилых зданий

31 марта 2021

Государственной административно-технической инспекцией в заочной форме проведено заседание Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в Санкт-Петербурге в надлежащее состояние.

Напомним, в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга ежегодная помывка фасадов нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, должна осуществляться перед празднованием Дня города.

Инспекцией будут сформированы поручения ведомственного контроля за исполнением обязанности по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий. Исполнительные органы государственной власти и подведомственные учреждения должны будут внести на интернет-портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» информацию о выполнении мероприятий по помывке фасадов своих зданий с приложением фотофиксации.

Такой учет позволяет специалистам Инспекции не проводить мониторинг уже приведённых в порядок объектов, а на основании имеющейся информации оперативно осматривать другие здания и принимать меры административного воздействия.

Также в целях профилактики правонарушений на главной странице сайта Инспекции размещена анкета самотестирования для владельцев нежилых зданий (http://xc.gati-online.ru/db/in2.php).

Ответив на 8 вопросов анкеты, собственники зданий могут оценить не только степень своей готовности к выполнению мероприятий по ежегодной помывке, но и  получить комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании фасадов.

Напомним, за неисполнение обязанности по очистке и помывке фасадов зданий предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Категория новости: Районное хозяйство