Жительница поделилась историей, как ее родители оказались в доме 50 на Большой Пушкарской

30 марта 2021

Жительница Петроградского района Ольга Иванова поделилась историей, как ее родители оказались на Петроградской стороне в доме 50 на Большой Пушкарской.

"Все началось в далеком 1955 году. Мой папа, Иванов Евгений жил в Ленинграде. Работал на киностудии Ленфильм осветителем. Мама, Аскольская Тамара родилась и жила в городе-курорте Кисловодске. И вот в 1955 году папа с киногруппой приезжает в командировку в Кисловодск на съемки фильма "Кочубей".

В этом фильме снимались Сергей Лукьянов и его жена Клара Лучко. К сожалению, фильм по каким-то причинам на экраны страны не вышел. В 1958 году был снят другой Кочубей и с другими актерами. У папы на память со съемок осталась фотокарточка с подписью Лукьянова и часы, подаренные киногруппой. Я храню их до сих пор.

Мама в то время работала в магазине недалеко от гостиницы, в которой остановилась киногруппа. Папа захаживал в этот магазин, там они и познакомились. А через 2 года в июле поженились. Но, у папы своего жилья не было. Он жил то у родственников, то в общежитии. Т.е. маму приводить было некуда. 4 года они жили в разных городах. Папа здесь, а мама в Кисловодске.

В 1961 году папе от Ленфильма предоставляют свою жилплощадь. Предложили на выбор 3 комнаты в разных районах. Одна из них в Ленфильмовском доме на Петроградской. Где остальные, я не помню. Возможно, у Ленфильма было несколько ведомственных домов.

И вот, мой папа вызывал на переговорный пункт маму что бы сообщить радостную новость и узнать где бы она хотела жить. А в те годы, как раз вышла песня Кима Рыжова "Парень с Петроградской стороны". У мамы была эта пластинка и она обожала эту песню. Поэтому не задумываясь ответила - на Петроградской. Вот так мои родители оказались в этом чудесном Доме. А пластинку с песней мама даже привезла с собой из Кисловодска. Как и некоторые другие. И они хранились у нас, наверное, аж до 90-х годов".

Категория новости: Общество