Что делали на «Неделе детской и юношеской книги» в библиотеке на Карповке?

30 марта 2021
«Неделя детской и юношеской книги» завершилась в библиотеке на Карповке.
 
В течение недели посетители библиотеки могли ознакомиться с новыми поступлениями детской литературы на книжной выставке и унести с собой из библиотеки желанные книги. Читателям раздавались закладки с цитатами из детских произведений и они могли угадать, откуда та или иная цитата и/или картинка.
 
В выходные состоялась интерактивная детская игра «По следам Буратино» по книге А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Участники отправились в увлекательное путешествие по Тарабарскому королевству: изображали и отгадывали любимых героев, отвечали на вопросы увлекательной литературной викторины и создавали персонажей произведения из пластилина.
 
В этот же день для взрослых и детей прошло мероприятие по сказкам А.С. Пушкина «Что за прелесть эти сказки!». Ведущая встречи – Екатерина Борисовна Добровольская, сотрудник Всероссийского Музея А.С. Пушкина познакомила участников с источниками и историями создания пушкинских сказок, их многоплановостью и образностью.
 
Она сравнила произведения А.С. Пушкина со сказками его няни Арины Родионовны, показала иллюстрации, созданные разными художниками и самим автором.
 
Помимо этого участники встречи проверили свои знания в ходе литературных игр: «Знаешь ли ты сказки Пушкина?», «Продолжи строчку», «Волшебные предметы», «Чудесный сундучок», сыграли в «Сказочные фанты».
 
Неделя детской книги завершилась, каникулы закончились, а вот книжные новинки и просто увлекательные книги ждут Вас на полках библиотеки на Карповке!
Категория новости: Культурная жизнь