Из Петроградского района вывезли отходы, содержащие ртуть

29 марта 2021

Жители улицы Профессора Попова обнаружили бесхозные люминесцентные лампы и незамедлительно обратились в экологическую аварийную службу СПб ГУП «Экострой».

По прибытии на место аварии специалисты осмотрели территорию и зафиксировали на контейнерной площадке целые и битые люминесцентные источники света. Общая площадь загрязнения составила 2 кв.м. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 25 целых люминесцентных ламп и 7 кг ртутьсодержащих отходов. После были выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе, а также визуальный осмотр территории.

Экологические аварийные службы в период с 23 по 29 марта продолжили работать в режиме повышенной готовности, так как за этот период поступило 327 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Было выполнено 44 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 36 выездов, на разлив нефтепродуктами – 1 выезд, на радиационное обследование – 1 выезд, на прочие химические загрязнения – 6 выездов. При этом вывезено на утилизацию 7 ед. люминесцентных источников света, 9 технических термометров, а также 159,5 кг химических отходов и 115 кг нефтесодержащих отходов.

На данный момент экологическая обстановка в городе остается стабильной.  

Категория новости: Комфортная городская среда