О порядке предоставления льгот по транспортному и земельному налогам юридическим лицам

30 марта 2021

Федеральные льготы по земельному налогу предоставляются в соответствии со статьей 395 НК РФ.

На территории Санкт-Петербурга льготы по транспортному и земельному налогам предоставляются в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.06.1995 №81-11 "О налоговых льготах"

В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1. НК РФ налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019        № ММВ-7-21/377@, КНД формы 1150064.

Представить заявление о предоставлении налоговых льгот можно по ТКС, лично или по почте.

В целях корректного проведения массового расчета налогов представить соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу за налоговый период 2020 года, необходимо до 1 марта 2021 года (до начала осуществления налоговыми органами массового расчета имущественных налогов).

Информация о льготах по имущественным налогам для юридических лиц размещена на сайте nalog.gov.ru

Категория новости: Государственные услуги