В Смольном состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге

05 апреля 2021

Губернатор Александр Беглов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге.

На заседании губернатор заявил о задаче, поставленной Президентом России, по укреплению законности и правопорядка, а также усилению борьбы с коррупцией. Прежде всего это касается таких сфер, как размещение и реализация государственного заказа, предоставление государственных услуг, использование муниципального и государственного имущества. Помимо этого, отметил необходимость выявлять несоответствие расходов муниципальных и государственных служащих их доходам.

Также на заседании были рассмотрены результаты работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию коррупционных преступлений и задачах по совершенствованию этой деятельности.

Члены комиссии обсудили результаты государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, в частности в сфере лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Губернатор дал указание жилищному блоку усилить работу по борьбе с недобросовестными компаниями, управляющими многоквартирными домами и поручил в рамках антикоррупционной деятельности активнее использовать полученную от жителей обратную связь по фактам коррупции.

С докладами на заседании выступили заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальник полиции Дмитрий Баранов, временно исполняющий обязанности председателя Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга Олег Дорохин, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Ольга Решетова и руководитель петербургской Государственной жилищной инспекции Ольга Акацевич.

Отметим, что деятельность администрации Петроградского района Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики организована в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Все мероприятия по реализации антикоррупционной политики на территории Петроградского района, утвержденные соответствующими нормативными документами, выполнены и отчеты предоставлены в Комитет государственной службы и в иные профильные Комитеты в установленные сроки.

Также в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга постоянно проводится работа по ознакомлению государственных гражданских служащих и работников с нормативными правовыми актами по противодействию коррупции.

Категория новости: Закон и порядок