Школьников Петроградского района научат строить корабли для Арктики

22 марта 2021

На базе школы № 47 имени Д.С. Лихачева состоялся Городской профориентационный квест «Арктика и судостроение». Он дал старт проекту по созданию и развитию сетевых инженерных судостроительных классов под девизом «Мы будем строить корабли».

В проекте также приняли участие директора и учащиеся 5-7 классов ГБОУ СОШ №174 и №189 Центрального района. Всего в проекте приняли участие 50 человек. 

Основная цель проекта - привлечение талантливой молодежи к изучению Арктики, к раскрытию ее высочайшего научно-практического потенциала, к современным профессиям полярников, которые являются уделом сильных и мужественных.

Квест состоял из 3 станций: «Судомоделирование ледоколов», «Астрофизика и навигация», «Окрашивание ледоколов: камуфляж или выразительность?».

"На второй станции ребята учатся ориентироваться по звездному небу. Специально для это подготовлены VR очки, которые также проецируют звездное небо и ребята решают задачу - как проложить путь ледоколу непосредственно в Северном Ледовитом океане", - добавила директор школы № 47 имени Д.С. Лихачева Марина Юрьевна Обухова.

Ребята узнали о профессиях, связанных с судостроением и судоходством, смогли сделать первые модели кораблей, познакомиться с особенностями навигации, погружаясь в виртуальную реальность, и разработать собственный дизайн покраски корабля в графическом редакторе.

С 1 сентября 2021 года в школах Санкт-Петербурга планируется открытие инженерно-судостроительных классов.

Категория новости: Образование