Определены победители конкурса ораторского искусства им. А. Ф. Кони

12 марта 2021

В зале для торжественных мероприятий Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу 4 марта прошел финал Всероссийского конкурса ораторского искусства с международным участием им. А. Ф. Кони «Научные, литературные труды и судебные речи в Российской империи второй половины XIX века – начала XX века».

Конкурс придуман и проводится Фондом поддержки и развития исторического наследия А. Ф. Кони совместно с Северо-Западным институтом управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации при поддержке Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и газеты «Санкт-Петербургские ведомости». За звание лучшего оратора в финале боролись 36 школьников и студентов колледжей и высших учебных заведений со всей России и из зарубежных стран.

По итогам конкурса члены жюри определили шестерых призеров, один из них - Сударушкин Данила Андреевич (ГБОУ СОШ №91 Петроградского района Санкт-Петербурга), номинация – лучшее актерское мастерство.

А перед оглашением результатов студенты получили целый мастер-класс от авторитетных жюри. Людмила Морозова отметила, что немаловажным фактором любого публичного выступления является внешний вид – ему стоит уделить не меньше внимания, чем своей речи. А Рушан Чинокаев поучал молодежь: «Мы должны убеждать своими речами суд. Для этого из головы нужно вытаскивать то, что помогает отстаивать нашу позицию, поэтому юристу нужно быть умным и образованным. Никакие достижения технологического прогресса не заменят живое человеческое слово».

Также был определен абсолютный победитель Всероссийского конкурса ораторского искусства с международным участием им. А. Ф. Кони. Им стала студентка Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Любовь Головизнина.

Категория новости: Общество