В пяти торгово-развлекательных центрах открылись прививочные пункты
«Город планирует развернуть 24 февраля пять прививочных пунктов в торгово-развлекательных центрах и рассматривает возможность открытия ещё десяти», – заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.
Пункты открылись в «Невском Центре», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл» и «Жемчужная плаза».
Сегодня в Петербурге действуют 126 прививочных пунктов. В городских поликлиниках 107, в федеральных учреждениях 2 и ещё 17 в частных организациях. По соглашению с Минздравом России должно быть открыто 146 прививочных пунктов. Кроме того, организована работа 5 выездных прививочных бригад. Они проводят вакцинацию людей, которые проживают в социальных стационарах.
На 19 февраля люди старше 60 лет составляют порядка 40% от общего числа привитых. Всего в городе прошли вакцинацию 187 тысяч жителей. Полностью завершили её 47,7 тысяч человек.
До конца февраля ожидается поставка 45,7 тысяч доз вакцины Гам-КОВИД-вак (Спутник V). Всего в Петербург поступило 329942 комплекта доз вакцины Спутник V, а также одна тысяча доз вакцины ЭпиВакКорона.
Текущая эпидемическая обстановка позволила продолжить вывод коек из работы с КОВИД-19. Полностью вернулась к профильному приёму пациентов психиатрическая больница № 1 им. Кащенко.
С 22 февраля к штатному режиму работы вернутся Городская многопрофильная больница №2, клиническая больница святителя Луки и Городская больница №33.
Ранее к плановому приему больных частично вернулись Мариинская больница, где сохранили 92 инфекционных койки, и Детская городская больница №5 им. Филатова. Там тоже сохраняют 362 койки для больных коронавирусом.
С 1 марта к плановой работе вернутся научно-клинический центр имени Соколова и больница Петра Великого университета имени Мечникова. Также с начала марта освободят 280 коек для оказания плановой помощи в Александровской больнице.
Возобновили оказание плановой и экстренной помощи и четыре федеральных стационара: Военно-медицинская академия, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь и Центр имени Алмазова, где сохраняют 250 мест для инфекционных пациентов.
В настоящий момент помощь больным с КОВИД-19 и пневмониями оказывают 16 городских и 5 федеральных стационаров. В них развёрнуты 9273 инфекционные койки. 42% из них – свободны.
Последние новости
- 16:17 В Систему-112 Санкт-Петербурга за февраль поступило более 240 тысяч сообщений
- 15:30 Подведены итоги международного фестиваля-конкурса "Жар-Птица России"
- 14:11 В Петроградском районе отреставрируют дом работников искусств на Каменноостровском проспекте
- 14:03 В ГБОУ СОШ №77 Петроградского района прошли выступления в рамках соревнований “Пожарный дозор”
- 12:10 Фестиваль «Книги. Кофе. Весна» пройдет в одном из павильонов Ленфильма
- 12:00 В Петроградском районе появился «Печальный ангел» в память о медиках, погибших от COVID-19
- 11:05 Информация о назначении пенсий и социальных выплат
- 10:00 Поделиться историями о героях-защитниках можно с помощью базы данных "Медаль «За оборону Ленинграда»"