Иордань у Петропавловской крепости стала самой популярной у петербуржцев на Крещение

20 января 2021

Во время купаний соблюдались все противоэпидемические требования

По данным МЧС накануне во вторник, 19 января, в крещенских купаниях приняли участие около 20 тысяч петербуржцев. Всего в этом году в городе были оборудованы купели по 18 адресам, но самой востребованной оказалась традиционно считающаяся главной купель у Петропавловской крепости.

Освящал ее митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Очередь из желающих окунуться выстроилась за час до освящения крещенской купели. Еще одна купель в Петроградском районе устроена на Аптекарской набережной. С теми, кто пришел сюда, пообщался Александр Беглов. Губернатор приезжал лично проверить, как соблюдаются меры безопасности при организации крещенских купаний.

В крещенских купаниях у Петропавловской крепости принял участие спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, глава администрации Петроградского района Иван Громов.

«Это праздник объединяющий. Всему миру было явлено, что милосердие, взаимовыручка, желание прийти на помощь друг другу - это самое главное. Я уже говорил и буду всегда подчеркивать, что у нас особый ленинградский характер. Если хотите — особое состояние души», - приводит слова спикера городского парламента телеканал «Санкт-Петербург».

В этом году во время купаний также соблюдались противоэпидемические правила – у купелей соблюдалась социальная дистанция, количество людей в раздевалках было ограничено и т.д.

 

Категория новости: Общество