На набережной реки Карповки теперь можно попробовать себя в роли диджея

14 января 2021

В Петроградском районе продолжается благоустройство набережной реки Карповки. Главной целью является создание единого благоустроенного пешеходного маршрута вдоль всей набережной реки.

В 2019 году была благоустроена территория от улицы Чапаева до Первого меда, в 2020 - выполнены работы по благоустройству противоположной стороны набережной Карповки. Появилась удобная и широкая набивная дорожка. Высажены деревья, кустарники и многолетние растения. Появились деревянные спуски для отдыха у воды, скамейки, урны и велопарковки. 

Изюминкой стал новый арт-объект - скульптура «Течение», созвучная речной тематике. 

Кроме этого, буквально в конце прошлого года на благоустроенной территории около Первого меда появилось новое оборудование. Прототип ДиДжей пульта с набором основных функций по обработке музыкальных треков. Попробовать себя в роли диджея теперь можно прямо на набережной реки Карповки. 

Устройство выполнено в урбанистическом дизайне и содержит 2 полноценных микшера с одинаковым набором функций. Источником звука является мобильный телефон, который кладется на специальную поверхность устройства. Телефон проигрывает музыку, а датчик на устройстве считывает звуковые колебания и усиливает их через встроенные динамики. В наличии встроенный разъем для подключения наушников тип «mini jack».

Поверхность микшера выполнена из нержавеющей стали, на поверхности расположены инструменты управления в виде сенсорных датчиков с подсветкой. Материал корпуса – монолитный бетон, крыша сделана из HPL панелей. 

Микшер имеет следующие эффекты: изменение громкости воспроизведения, скретч, переключение между каналами, эхо, запись и последующее проигрывание звукового отрезка, фланжер, фильтр, изменение скорости воспроизведения, изменение модуляции звука.

Конструкция предусматривает металлические перила круглого сечения из стали для возможности сидеть на них. Используются антивандальные элементы крепежа. Все электронные компоненты расположены во влагозащищенном боксе внутри конструкции и недоступны для играющих. Изделие пригодно для круглогодичной эксплуатации на открытом воздухе (температурный диапазон от -35 до +70 градусов по Цельсию). 

Категория новости: Комфортная городская среда