За минувший месяц в Петроградском районе произошло 10 пожаров

14 января 2021

Травмированных и погибших, к счастью, нет

Управление по Петроградскому району ГУ МЧС России поделилось информацией о пожарах. Которые произошли на территории района в период с 15 декабря по 12 января.

Всего было зарегистрировано 10 пожаров. Из них: 2 – горел мусор в контейнере или на открытой территории, 4 – в жилых квартирах, 1 – в производственном здании, 1 – в неэксплуатируемом здании, 1 – в подвальном помещении, 1 – в бизнес-центре. Травмированных и погибших нет.

18 декабря на набережной Малой Невки, дом 12, полностью сгорела и разобрана металлическая бытовка площадью 5 квадратных метров, принадлежность не установлена. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

20 декабря на Большой Зелениной, дом 31, в 8-ми комнатной коммунальной квартире горели перекрытия на площади 1 квадратный метр. Причиной пожара стала неисправность газовой колонки.

25 декабря в Вяземском переулке, дом 6, в однокомнатной квартире общей площадью 50 квадратных метров выгорели по всей площади: коридор площадью 3 квадратных метра, комната площадью 15 квадратных метров, балкон площадью 2 квадратных метра. Из соседней квартиры личным составом спасено 2 человека и по маршевой лестнице при помощи спасательных устройств эвакуировано 20 человек с вышележащих этажей. Вероятная причина пожара - аварийный режим работы электропроводки.

30 декабря на Петровской косе, 9 в бетонном, крытом рубероидом производственном здании по бетонным балкам размером 20х60 метров, в помещении швейной мастерской площадью 120 квадратных метров обгорела обстановка на площади 40 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительных приборов.

31 декабря на улице Мончегорской, дом 10, в четырехкомнатной отдельной квартире, на кухне площадью 7 квадратных метров обгорела обстановка на площади 0,5 квадратных метров. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

4 января на Съезжинской, дом 12, в однокомнатной отдельной квартире, в комнате площадью 18 квадратных метров обгорела обстановка на площади 7 квадратных метров. Вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при курении.

5 января на набережной реки Карповки, дом 19, в подвальном помещении площадью 100 квадратных метров выгорел электрощит на площади 0,5 квадратных метра. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

12 января на улице Академика Павлова, дом 14 корпус 2, в здании бизнес-центра, в арендуемом офисе в помещении серверной площадью 50 квадратных метров горела обстановка на площади 30 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Всего за 2020 год на территории Петроградского района зарегистрировано 304 пожара на 38 меньше чем в 2019 году, погибло 5 человек, что на 1 больше чем в 2019 году, травмировано 7 человек -  на 2 больше, чем в 2019 году.

 

 

Категория новости: Районное хозяйство