Школьница из Петроградского района победила на «Абилимпиксе»

11 января 2021

Ульяна Кольцова стала лучшей в ремонте автомобилей

В ноябре на профессиональном конкурсе «Абилимпикс» первое место в номинации «Ремонт автомобилей» заняла хрупкая девушка из Петроградского района, 16-летняя выпускница школы №3 по имени Ульяна Кольцова. В профессиональном соревновании она обошла 42 дюжих молодцев-конкурсантов из разных регионов России.

Напомним, конкурс «Абилимпикс» - социальный лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья, но рассуждать о недугах у Ульяны просто нет времени -  в свое время она и вышивала, и занималась танцами, а теперь легко меняет свечи в папином автомобиле. А начиналось все со школьного кружка «автодело», где она была единственной девчонкой.

«Когда я туда пришла, мне все говорили – куда ты лезешь, мол, ты же девочка, тебе надо готовить, стирать, убирать. Но я не обращала внимания на это, просто делала свое дело, и в итоге заняла первое место», - говорит Ульяна.

Вдохновившись победой, девушка поступила в автодорожный колледж. Наставники прочат ей большое будущее.

«В ней была удивительная способность к отдаче, она своими слабыми ручками могла сделать намного больше, чем мальчишки, буду готовить ее к дальнейшим соревнованиям уже среди студентов»,- рассказала Светлана Мелконян, педагог дополнительного образования, тренер-наставник команды ремонта и обслуживания легковых автомобилей.

Категория новости: Молодежь