Спасатели МЧС рассказали о ситуации с пожарами в Петроградском районе за прошедший месяц

15 декабря 2020

К счастью, в них никто не погиб

Управление по Петроградскому району ГУ МЧС России поделилось информацией по произошедшим пожарам за прошедший месяц.

За период с 11 ноября по 14 декабря 2020 года на территории района зарегистрировано 24 пожара. Из них: 14 – горел мусор в контейнере или на открытой территории, 4 – в жилых квартирах, 2 – в ресторане, 1 – в неэксплуатируемом здании, 1 – в монастыре, 1 – в типографии, 1 – в музее. Травмированных – 1, погибших нет.

15 ноября на набережной реки Карповки дом 45 лит. Б в здании Иоанновского ставропигиального женского монастыря, в складском помещении общей площадью 40 квадратных метров горели иконы и книги на площади 1.5 квадратных метра. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

16 ноября на улице Инструментальная дом 3 лит. Х в бизнес-центре на 1 этаже, в помещении типографии площадью 500 квадратных метров, горела обстановка и оборудование на площади 100 квадратных метров, разобраны перегородки на площади 60 квадратных метров. Причиной пожара стал аварийный режим работы электропроводки.

17 ноября на улице Большая Пушкарская дом 19 в помещении кафе в результате протопки камина произошла вспышка отложений в печном воздуховоде с дальнейшим тлением на площади 10 квадратных метров. Причиной пожара стало воспламенение сажи.

22 ноября на набережной реки Карповки дом 32 в ремонтируемом помещении музея игрушки площадью 30 квадратных метров выгорел мусор на площади 1 квадратный метр. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

24 ноября на набережной реки Карповки дом 32 в 8-ми комнатной коммунальной квартире в комнате площадью 30 квадратных метров обгорела обстановка на площади 3 квадратных метра. Пострадал 1 человек. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Уважаемые жители Петроградского района! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

Категория новости: Районное хозяйство