В Петроградском районе под мостом Бетанкура открылся скейт-парк

07 декабря 2020

В Петроградском районе появилось новое общественное пространство, где в режиме 24 на 7 можно получить здоровую дозу адреналина и позитивных эмоций. Открылся скейт-парк под мостом Бетанкура. Идею создать пространство для занятий экстремальными видами спорта с зоной отдыха предложили горожане. В проектировании объекта участвовали профессиональные скейтбордисты и фристайлеры.

Несмотря на холодную погоду, на открытии собралось немало любителей экстремальных видов спорта. Профессионалы сразу стали покоряют самые сложные площадки нового скейт-парка. Предусмотрены спортивные локации и для самых маленьких.   

Площадь — 1200 квадратных метров. Поверхность выполнена из крепкого высокопрочного бетона. Находится новая спортивная зона вдали от жилых домов, а значит, кататься здесь можно круглосуточно, никому не мешая.

Территория эта хоть и называется скейт-парком, заниматься здесь могут и те, кто катается на велосипедах BMX, роллеры, скутеристы.

На открытии выступили  именитые атлеты скейтбординга, роликового спорта и самоката — чемпион России Константин Кабанов, звезда скейтбординга Максим Абрамов, двукратный чемпион России среди молодежи до 16 лет Кирилл Гаврилов, четырехкратный чемпион Moscow-street, призер российских и европейских соревнований Егор Логинов.

«Теперь есть, где проводить тренировки, вот, тренирую ребят, это очень большая площадка для катания, я очень рад, что ее построили, она будет практически вечна, потому что она из бетона», - отметил спортсмен Дмитрий Биктагиров.

«Эмоции пока холодные, в Питере сейчас холодно, ждём начала сезона, лето, весну, надеемся, что тут заниматься можно будет даже в дождь, это будет круто. Я часто путешествую и вижу, как делают скейт-парки в других странах. Я хотел что-то такое же привнести в Петербург. В большинстве стран Европы и в Америке построены такие же площадки», - поделился Чемпион России по скейтбордингу Константин Кабанов.

В будущем здесь также планируется проводить крупные соревнования. 

«Мы создаем профессиональную площадку, которая позволяет проводить настоящие соревнования, соревнования на европейском уровне. Поэтому мы подходили здесь не с точки зрения сделать и забыть, а с точки зрения того, как инфраструктура должна соответствовать требованиям спортсменов и федерации, которая занимается данными видами спорта», - отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Всех, кто был на открытии угощали горячим кофе и вкусной едой. Скейт-площадка уже стала не просто спортивным объектом, а новым местом притяжения горожан. 

Категория новости: Комфортная городская среда