В Петроградском районе завершился капитальный ремонт фасада доходного дома Ошевневой

19 ноября 2020

В доме дореволюционной постройки (1905 г.) впервые за 115 лет были проведены капитальные работы. Дом № 13 литера А по Ропшинской улице известный как доходный дом А.А. Ошевневой. После проведенных работ зданию, построенному по проекту гражданского инженера Александра Максимова, возвращен исторический облик.

Подрядная организация выполнила капитальный ремонт фасада. Работы полностью завершены, объект принят в эксплуатацию управляющей организацией.

Общая стоимость работ по капитальному ремонту фасада площадью 737 кв м. оценивается в сумму более 6 млн рублей. Собранные жителями взносы покрывают только часть работ – с 2014 года была собрана сумма в размере 234 тыс. рублей (собираемость 88%).

По данным Фонда капремонта, при проведении капитального ремонта фасадов бывшего доходного дома проведены работы по полному удалению старого штукатурного поля с устройством нового, выполнены ремонт наружной версты кирпичной кладки, проведена стопроцентная смена декоративных гипсовых элементов на лицевом фасаде дома. В дворовой части в ходе проведения работ обнаружены и по согласованию с ответственным архитектором КГА воссозданы валики на оконных откосах, отсутствовавшие в изначальной документации. В арке дома по иконографическим материалам воссозданы исторические ворота. Также проведен комплекс работ по устройству отсечной гидроизоляции на основе кремнеорганических материалов.

В соответствии с договорами между Фондом и подрядной организацией гарантия на выполненные работы составляет 5 лет. В этот период в случае обнаружения дефектов подрядная организация должна устранить их за свой счет. При наступлении гарантийного случая жители могут обратиться по телефону горячей линии Фонда капитального ремонта – 703-57-30.

Было:

Категория новости: Районное хозяйство