На Карповке городские активисты "серебряного возраста" стали социальными инженерами

05 ноября 2020

Волонтеры, представители некоммерческого сектора, общественных организаций и инициативных групп объединились, чтобы вместе реализовывать социальные проекты. Состав участников был сформирован из молодежи и людей старшего возраста.

Межпоколенческие команды из городских активистов прошли курс «PROпоколение», организованный автономной некоммерческой организацией социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст». За три дня участники научились оформлять качественные проектные заявки для различных грантовых программ, самостоятельно инициировать социальные проекты, создавать команду единомышленников и формировать добрососедскую, партнерскую среду в своем районе и городе в целом.

Свои первые акции активисты провели на набережной реки Карповки. Они были посвящены: отказу от курения – прохожим меняли сигареты на конфеты; формированию позитивного мышления у горожан, которым напоминали, как важно не забывать улыбаться, а также умению извлекать пользу из любой ситуации: вместе с волонтерами жители мегаполиса научились простыми способами украшать маски.

Участники вышли на улицы на третий день обучения на курсе «PROпоколение». Особенно важно, что люди разных возрастов благодаря программе смогли по-другому на друг друга посмотреть. Молодые волонтеры обнаружили, что люди 55-60+ – это очень активное, ресурсное и энергичное поколение. Благодаря взаимодействию старшего поколения с молодежью рождаются новые более качественные идеи и проекты, обеспечивается преемственность традиций и социализация пожилых. 

Категория новости: С заботой о человеке