В Северной столице запретили ездить без масок в общественном транспорте

26 октября 2020

Запрет также касается и поездок на такси

На минувшей неделе Межведомственная транспортная рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете провела заседание по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков выступил с докладом и рассказал о текущем объеме транспортных работ, об изменении графика движения общественного транспорта и мониторинге пассажиропотока. На сегодняшний день общий пассажиропоток в сравнении с прошлой неделей уменьшился на 0,7% и составил 77% от показателей аналогичного периода прошлого года.

С понедельника, 26 октября, пассажирам общественного транспорта без гигиенических масок и перчаток может быть отказано в перевозке, то же правило распространяется и на такси. Водители и кондукторы автобусов, трамваев и троллейбусов также обязаны использовать средства индивидуальной защиты при исполнении служебных обязанностей. То же правило распространяется и на водителей таксомоторов. Если водитель такси находится в транспортном средстве один (в отсутствии иных лиц), то он может осуществлять поездку без применения средств индивидуальной защиты, но при условии проведения профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств. В случае же его нахождения в транспортном средстве с пассажирами (с любыми иными лицами) применение средств индивидуальной защиты обязательно.

Обращаем внимание, что с 26 октября будет значительно увеличено количество рейдов с участием сотрудников органов внутренних дел для установления личности нарушителей масочного режима. В том числе проверки коснутся и работы такси.

Категория новости: Закон и порядок