Соблюдение стандартов безопасности в Северной столице проконтролируют контрольно-надзорные группы

23 октября 2020

Они приступят к работе в понедельник, 26 октября

Со следующей недели в Петербурге начнут работу мобильные контрольно-надзорные группы, которые будут проверять соблюдение стандартов безопасности. Они будут сформированы на базе районных администраций. Об этом накануне сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин на рабочем межведомственном совещании по противодействию коронавирусу.

«Сейчас, в отличии от весны, мы находимся на восходящей ветке распространения вируса. Но позволить себе введение полного карантина мы не можем, иначе это приведет к тотальному обрушению экономики. Поэтому сегодня главное – сформировать сопротивление вирусу и обеспечить безопасность горожан», - сказал Евгений Елин.

Напомним, изменения, принятые на этой неделе в постановление Правительства, вводят запрет на работу объектов общественного питания, развлекательных и ночных заведений с 23 часов до 6 утра.

Как отметил вице-губернатор, это превентивные меры, чтобы не допустить полного закрытия предприятий экономического сектора. Вводятся также ограничения на передвижение лиц в возрасте 60-65 лет. Работодателям уже рекомендовано перевести их на удаленный режим работы. Со своей стороны, город аккумулирует сведения о всех, кто будет работать в удаленном режиме, и передаст их в медицинские учреждения, чтобы обеспечить контроль за здоровьем возрастных горожан.

По словам Евгения Елина, задача контрольно-надзорных групп – ежедневно проверять соблюдение предпринимателями стандартов безопасной деятельности и вести постоянный мониторинг обстановки в районе. Помимо представителей районных администраций в состав групп войдут сотрудники уполномоченных для проверок профильных комитетов, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. В первую очередь будут проверять объекты торговли, общественного питания, места большого скопления людей. Особое внимание будет уделено безопасности на транспорте: проверят как городские транспортные службы, так и коммерческих перевозчиков.

«Город вводит жесткий, но оправданный и необходимый контроль. Но мы также призываем бизнес к саморегулированию и добросовестности. Сейчас мы должны совместными усилиями защитить свое здоровье, здоровье наших близких и всех петербуржцев», - заключил Евгений Елин.

Категория новости: С заботой о человеке