Тотальный диктант в Петроградском районе написали 80 человек

19 октября 2020

Оценку можно будет узнать после 23 октября

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в субботу, 17 октября, в Петербурге все желающие смогли написать Тотальный диктант.

Напомним, Тотальный диктант – это ежегодная международная образовательная акция, в рамках которой тысячи людей по всему миру в один день пишут под диктовку единый текст, чтобы проверить свою грамотность и открыть для себя русский язык заново.

В 2020 году Санкт-Петербург стал столицей Тотального диктанта, а текст для диктанта – «Per aspera. Часть 3. 1875 год. Москва» – специально подготовил писатель Андрей Геласимов.

Библиотеки Петроградской стороны присоединились к акции по проверке грамотности и приняли на своих площадках желающих проверить знание русского языка.

В Центральной детской библиотеке Петроградского района (Большой пр., д.65) «диктатором» стала петербургская детская писательница Наталья Песочинская. Среди написавших диктант в стенах библиотеки были: депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова, которая обратилась с приветственным словом к участникам и пожелала всем удачи, а также иллюстратор детских книг Елена Баренбаум.

Небольшой зал Юношеской библиотеки им. А.П. Гайдара (Большой пр., д.18) с трудом вместил всех желающих. Чтецом здесь стал петербургский поэт и писатель Андрей Демьяненко.

В 3-й районной библиотеке (Троицкая пл. П.С., д.1) текст диктанта прочла известная российская писательница, автор фантастических и исторических произведений, публицист и переводчик - Елена Хаецкая.

«Диктатором» в Библиотеке им. Б. Лавренёва (Наб. реки Карповки, д.28) стал Сергей Носов - российский прозаик, поэт, драматург. Автор книг «Фигурные скобки» и «Тайная жизнь петербургских памятников».

В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина (Большой пр., д.73, во дворе) чтецом стал книжный эксперт библиотеки.

К сожалению, по техническим причинам Библиотека им. Ленина (ул. Воскова, д. 2) не смогла принять участников Тотального диктанта.

В Библиотеках Петроградской стороны диктант написали 80 человек. Работы переданы на проверку, а узнать свои оценки участники петербургских площадок смогут с 23 октября на официальном сайте totaldict.ru. Следите за новостями на городской странице totaldict.ru и в группе vk.com/totaldict_spb.

Категория новости: Образование