В Ботаническом саду состоялся Фестиваль кленов

14 октября 2020

Этот праздник уже стал традиционным

Где, как не в Ботаническом саду, делать самые яркие осенние фотографии в листьях? В самый разгар золотой осени, в Ботаническом саду Петра Великого прошел Фестиваль клена – традиционный ежегодный праздник, в рамках которого посетители смогли поучаствовать в квестах по дендрарию и оранжереям, посмотреть выступления клоун-мим-театра, побывать на выставке суккулентов и других интересных мероприятиях.

Книжные эксперты Библиотеки им. В.И. Ленина приняли участие в фестивале с циклом лекций о растениях, а в стенах библиотеки организовали конкурс чтецов.

В выставочном павильоне «Зелёный домик» все желающие могли познакомиться с обзором книг, посвященных ботанике. Были представлены сборники репродукций картин о цветах, книги для художников, издания, посвященные ботанической иллюстрации, научно-популярные книги о цветах и деревьях, а также красочные книжки-картинки, призванные познакомить юных читателей с миром растений.

В стенах библиотеки состоялся конкурс чтецов, который транслировался в Ботаническом саду. Юные участники прочитали любимые стихи об осени и о клене, некоторые даже подготовили песни и рисунки!

Категория новости: Культурная жизнь