Спасатели поделились статистикой по пожарам в Петроградском районе

13 октября 2020

С середины августа зарегистрирован 51 пожар

Управление по Петроградскому району ГУ МЧС России по Петербургу, ПСО и ВДПО Петроградского района поделились статистикой по пожарам, которые произошли в районе за прошедшие полтора месяца.

Так, за период с 21 августа по 08 октября на территории Петроградского района зарегистрирован 51 пожар. Из них 8 произошло в жилых квартирах, 2 - в ресторане, 1 – в автосервисе, 1 – в зоопарке. Травмированных и погибших нет.

21 августа на Петровской косе, дом 9 К горел ресторан площадью 700 квадратных метров, выгорела обстановка на всей площади, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

25 августа на улице Блохина, дом 17 горела трехкомнатная коммунальная квартира, в комнате площадью 14 квадратных метров выгорели постельные принадлежности на площади 2 квадратных метра, причиной пожара стала неосторожность при курении.

11 сентября на улице Большая Монетная, дом 29 горела трехкомнатная коммунальная квартира, в комнате площадью 15 квадратных метров выгорела перегородка на площади 0.3 квадратных метра, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

12 сентября на улице Зверинская, дом 33 горела шестикомнатная коммунальная квартира, в комнате площадью 10 квадратных метров выгорела обстановка на площади 1.5 квадратных метра, вероятная причина пожара аварийный режим работы электрооборудования.

18 сентября в Александровском парке, дом 1, в зоопарке выгорел вольер для животных площадью 12 квадратных метров, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

20 сентября на улице профессора Попова, дом 38 Ф на территории автосервиса, в боксе для ремонта обгорела обстановка на площади 60 квадратных метров, обгорел автомобиль в правой части, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

22 сентября на улице Ленина, дом 40 горела трехкомнатная коммунальная квартира, в комнате площадью 10 квадратных метров выгорели постельные принадлежности на площади 1 квадратный метр, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

5 октября на улице Плуталова, дом 13 горела квартира студия, в комнате площадью 27 квадратных метров выгорел удлинитель на площади 0.4 квадратных метра, причиной пожара стало нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации бытовых электрических приборов.

6 октября на улице Большая Пушкарская, дом 27 в ресторане, на кухне площадью 30 квадратных метров выгорели жировые отложения в вентиляционной трубе на площади 15 квадратных метров, вероятная причина пожара воспламенение жировых отложений от искры мангала.

Большинство пожаров произошло вследствие аварийного режима работы электрооборудования, так как с наступлением осени возросла нагрузка на электросети в связи с использованием электрообогревателей. Помните, что перегруз сети или оставление без присмотра обогревателей может стать причиной пожара. Соблюдайте требования пожарной безопасности. Это поможет сберечь вашу жизнь и здоровье, а также сохранить в целостности имущество!

Категория новости: С заботой о человеке