Детской парусной школе «Крестовский остров» исполнилось три года

09 сентября 2020

Новый набор юных спортсменов состоится 19 сентября

Три года назад, 8 сентября 2017 года, в Санкт- Петербурге было подписано постановление об открытии бесплатной государственной детской парусной школы «Крестовский остров».

Открытие именно бесплатной парусной школы стало важным шагом в возрождении парусного спорта в нашем городе и желании сделать этот спорт более доступным и массовым.

Создание государственной детской парусной школы - это небольшой шаг в рамках всей страны, но очень важный шаг для приморского города, исторически созданного как «Окно в Европу», имеющего все возможности возродить культуру хождения под парусом и не являющимся элитарным видом времяпрепровождения.

Без идейного вдохновителя Ивана Громова (Главы администрации Петроградского района) и поддержки губернатора города, Георгия Полтавченко, школа «Крестовский остров» не была бы создана и не смогла бы развиваться.

В 2017 году в школу сразу пришли заниматься 120 детей.

За три года Крестовский вырос!

• Сегодня в Школе 300 детей обучается парусному спорту

• В 2019 году Минспорта присвоил Крестовскому статус школы Олимпийского резерва;

• Более 30 спортсменов по итогам 2019 года включены в сборную команду России по парусному спорту на 2020 год, это – четверть всего состава и самое крупное представительство среди российских школ!

• Более 70 спортсменов вошли в состав сборной Санкт-Петербурга, а это половина состава сборной по парусному спорту!

• Спортсменкой Школы Екатериной Зюзиной завоевана лицензия для России на Олимпийские игры в Токио.

• Впервые за последние 30 лет в январе 2020 года Чемпионом Мира в классе Лазер Радиал стал российский спортсмен - и это был 18-летний Даниил Крутских, спортсмен нашей школы.

19 сентября СШОР по парусному спорту «Крестовский остров» готовится принимать новых будущих спортсменов в свои ряды.

Категория новости: Спортивная жизнь