Внести изменения в соцпакет можно в МФЦ

04 сентября 2020

Подать заявление необходимо до 30 сентября

До конца сентября федеральные льготники могут решить, в каком виде они хотят получать набор социальных услуг (НСУ) в 2021 году. Подать заявление о предоставлении, отказе или возобновлении набора социальных услуг на будущий год можно по 30.09.2020 включительно.

С 01.01.2021 года участники войны, блокадники, ветераны боевых действий и инвалиды всех групп и иные категории граждан, имеющие право на НСУ, смогут внести изменения в соцпакет только на 2022 год.

Набор социальных услуг назначается без ограничения срока действия (за исключением льготных категорий, которым НСУ назначается на определенный срок). Обращаться в МФЦ необходимо лишь в случае внесения изменений в действующий соцпакет. Документы подаются в МФЦ того района, в котором заявителю назначена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

В МФЦ предоставляется минимальный комплект документов:

· Паспорт гражданина Российской Федерации.

· Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования РФ – СНИЛС.

При обращении представителя дополнительно предоставляются: паспорт гражданина РФ представителя (или иные документы, удостоверяющие его личность), нотариально заверенная доверенность (либо документ, подтверждающий полномочия законного представителя (опекуна, попечителя): акт органа местного самоуправления о назначении опекуна либо попечителя, удостоверение опекуна, удостоверение приемного родителя).

Справочная информация:

Подать заявление на внесение изменений в соцпакет можно непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, через МФЦ (по месту нахождения выплатного дела) или в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг (при наличии подтвержденной учетной записи в ЕСИА).

В случае отказа от набора социальных услуг предусмотрена компенсационная выплата. Размер денежных выплат при полном или частичном отказе от НСУ (с 01.02.2020):

· полный набор социальных услуг: 1155 рублей 06 копеек;

· обеспечение необходимыми лекарственными препаратами: 889 рублей 66 копеек;

· предоставление путевки на санаторно-курортное лечение: 137 рубля 63 копейки;

· бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно: 127 рублей 77 копеек.

 

Категория новости: Государственные услуги