Детские сады Петербурга вернулись к нормальному режиму работы

28 июля 2020

Количество воспитанников в группах зависит от площади групповой комнаты

С понедельника, 27 июля, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 учреждения дошкольного образования вернулись к работе в штатном режиме с учетом новых санитарно-эпидемиологических правил.

Как и раньше, в летний период работают дежурные детские сады. На 27 июля в 525 учреждениях открыто 3135 групп, их посещают 28390 воспитанников. При необходимости, в зависимости от запроса родителей, количество дежурных детских садов может быть увеличено администрациями районов.

Количество детей в группах зависит от площади групповой (игровой) комнаты. Для групп раннего возраста (до 3-х лет) на 1 ребенка должно приходиться не менее 2,5 кв. метров, для групп дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) – не менее 2 кв. метров.

Для приема в детский сад родители или законные представители должны обратиться к руководителю детского сада, воспитанником которого является их ребенок. Если садик работает в летний период, то ребенок продолжит его посещение. Если он закрыт на лето, ребенку будет временно предоставлено место в дежурном детском саду.

Ограничений в приеме детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в дошкольные группы нет. Для таких детей в детском саду должны быть специальные условия в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии.

Категория новости: Образование