Библиотеки Петроградской стороны – об интересных местах и людях района

28 июля 2020

По интерактивной карте можно совершать прогулки в любую погоду

Являясь старейшей исторической территорией города, Петроградская сторона по праву может называться музеем под открытым небом и полна необычных достопримечательностей.

Сегодня мы расскажем о японском каменном фонаре, который был подарен Петербургу городом Осака (Япония) в честь 300-летия Санкт-Петербурга и в знак дружественных отношений между городами-побратимами. Установлен 9 июня 2003 года в Приморском парке Победы.

Каменный фонарь исполнен в традиционном японском стиле «Юкими» для приема гостей в японском саду с целью созерцания зимнего пейзажа.

Подаренный фонарь является копией фонаря, находящегося в парке около Осакского замка и изготовленного в 1908 году мастером ландшафтного дизайна Дзихэй Огава. Камень, из которого изготовлен фонарь, был добыт в той же местности, что и камни, из которых построен Осакский замок.

О других необычных достопримечательностях можно узнать на сайте «Библиотеки Петроградской стороны» (pr-cbs.ru), где размещена интерактивная карта Петроградского района. Карта насчитывает несколько блоков — с информацией о различных объектах, интересных фактах о Петроградском районе и личностях, населявших его.

Совершайте прогулки по Петроградской стороне в любую погоду.

 

Категория новости: Культурная жизнь