Петербургские музеи ждут в гости посетителей

16 июля 2020

Жителей и гостей города ждут новые выставки и экспозиции

Учреждения культуры Северной столицы возвращаются к традиционному формату работы с посетителями после четырехмесячного перерыва.

Очную деятельность в первой половине июля возобновили уже 14 городских музеев и выставочных залов, а также 18 музейных филиалов. Со среды, 15 июля, дня к ним присоединились Государственный Эрмитаж, Русский музей и Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, находящиеся в федеральном ведении.

Так, Музей артиллерии встретит гостей двумя новыми выставками «Герои Невской битвы» и «Эхо прошедшей войны». В Русском музее можно вновь осмотреть постоянную экспозицию, а также посетить временную выставку «Память! К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Для гостей Эрмитажа разработаны специальные тематические маршруты.

Познакомиться с действующими выставками посетителей приглашают Музей Суворова, Музей музыки в Шереметевском дворце, Санкт-Петербургский музей Хлеба, Музей обороны и блокады Ленинграда, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Музейно-выставочный центр, ЦВЗ «Манеж», Музей-институт семьи Рерихов и другие учреждения города.

С четверга, 16 июля, в Петропавловской крепости возобновят работу экспозиции «Предметный мир модерна» и «Музей архитектурной художественной керамики КЕРАМАРХ». Откроется вход на колоннаду Исаакиевского собора. А сам Собор готовится к приему посетителей с 19 июля. Со следующего понедельника, 20 июля, откроются двери Музея городской скульптуры и Мемориального музея «Разночинный Петербург».

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, возобновление деятельности учреждений культуры свидетельствует о постепенном возвращении к привычной жизни города, традиционно насыщенной и богатой культурными событиями. При этом петербуржцы проявляют высокий интерес к посещению открывающихся учреждений.

Категория новости: Культурная жизнь