В Ботаническом саду открылась экспозиция хост

06 июля 2020

Увидеть уникальные растения можно до 12 июля

Экспозиция хост в Ботаническом саду, которая открыта для посетителей с 4 по 12 июля — это уникальная возможность увидеть 400 сортов хост в естественных условиях парка на улице, в виде взрослых растений, а не в срезке листьев в вазах.

Нет такого сада, к котором не росла бы хоста. Эти интереснейшие и удивительные растения с успехом растут во многих садах и парках, и вписываются в любой стиль ландшафтного дизайна от классического регулярного сада, до сада в стиле хай-тек. Они по праву считаются одними из лучших многолетних растений для сада малого ухода, и могут успешно расти практически в любом саду, радуя своей красотой долгие годы.

Размер хост в высоту колеблется от нескольких см до 1 метра и выше. Посетители экспозиции смогут увидеть как самые большие в мире хосты, так и самые маленькие, высота которых не превышает 3-5 см.

В природе хосты произрастают в Юго- Восточной Азии: Китае и Корее, в Японии и на Дальний Востоке. Видовых хост в природе найдено более 50. Количество культурных сортов точно неизвестно. Официально зарегистрировано более 12 тысяч, но часть сортов селекционерами не регистрируется, поэтому посчитать точное число сортов невозможно.

В подготовке экспозиции принимали участие садоводы Латвии, Украины и Белоруссии, многих регионов нашей страны, вплоть до Владивостока.

К показу подготовлены сорта ведущих селекционеров мира (Bob Solberg, Danny Van Eechaute, Tony Avent, Jan de Top). Будут представлены и несколько сортов русской селекции, в частности сорт хосты Волга Река Золотые Берега (селекции Рохлиных).

Организаторы экспозиции: Ботанический сад Петра Великого и Питомник Мадам Хоста. Многолетники для сада.

Даты и время 4 - 12 июля 10:00 – 18:00, кассы работают с 10:00 до 17:30, вход в кассы Сада – только в масках!

Экспозиция доступна по полным и парковым билетам. Посетители смогут получить консультацию по уходу за хостами.

 

Категория новости: Культурная жизнь