Заключен контракт на замену оборудования детской площадки в Вяземском саду

06 июля 2020

Эта инициатива стала победителем проекта «Твой бюджет-2019»

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил о том, что по состоянию на 1 июля контракт на замену устаревшего и аварийного оборудования на современную детскую площадку в Вяземском саду заключен. Исполнитель приступил к работам.

Напомним, что эта инициатива победила в проекте «Твой бюджет-2019». Его автор, местная жительница Наталия Лисицына уже рассказывала о том, как изменится Вяземский сад после воплощения в жизнь ее инициативы.

«О «Твоем бюджете» я совершенно случайно узнала в Интернете и поняла, что есть реальная возможность изменить к лучшему наш район. Поэтому решила отправить свое предложение по строительству детской площадки. Мое предложение – реконструкция детской площадки в Вяземском саду. Мне бы, конечно, хотелось подчеркнуть необычность этого исторического места, чтобы Вяземский сад не стал обычной типовой площадкой. За эталон мы взяли площадку на Южной дороге – это отличное место, где можно проводить время всей семьей и каждый найдет себе занятие по вкусу. Там действительно установлено довольно нестандартное игровое оборудование, дети с удовольствием проводят на этой площадке время и придумывают различные варианты игр. Но поскольку поблизости нет жилых массивов, эта площадка не на каждый день, петербуржцы могут приехать туда со своими детьми на машине или общественном транспорте», - рассказала мама двоих детей.

Напомним, итоговая инициатива Натальи включала в себя демонтаж уже существующего оборудования, закупку и установку новых игровых и спортивных объектов для детей, в том числе для детей с ОВЗ, закупку и установку скамеек и урн.

Отдельно Наталья обговаривала, что игровое оборудование должно быть спокойных, натуральных цветов. В презентации она привела примеры возможного наполнения обновленной площадки: комбинация для спортивной тренировки и комплекс препятствий, классические качели, качели «Гнездо», одноместные качели для малышей, башня с горкой и скалодромом, пружинка, вертушка-чаша, зимняя катальная горка и элементы для детей с ОВЗ.

«В целом от проекта у меня остались положительные впечатления. Люди, которые приходят в «Твой бюджет», действительно неравнодушны к жизни города. Это как попасть в команду единомышленников. Некоторые участники помогали и поддерживали меня советом», - добавила Наталья.

 

Категория новости: Комфортная городская среда