Госстройнадзор провел встречу жителей домов и застройщика жилого комплекса на Большой Разночинной

29 июня 2020

Для обеспечения безопасности домов будут приняты меры

В понедельник, 29 июня, на строительной площадке многоквартирного жилого дома на Большой Разночинной, 19, литера А по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко прошла встреча представителей надзорного ведомства, Центра экспертно-технического сопровождения, районной администрации, застройщика, а также жителей домов №19 и 23 и представителей СМИ.

«Сегодня наши специалисты провели совещание для того, чтобы рассказать жителям домов о мерах, которые приняты и будут приниматься для обеспечения безопасности их домов», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров.

В феврале этого года строительство жилого комплекса было приостановлено надзорным ведомством, чтобы укрепить грунт в зоне шпунтового ограждения. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение негативного влияния строительства на конструкции окружающей застройки. В ходе реализации этого проекта Центр экспертно-технического сопровождения мониторил состояние соседних домов. Специалисты Центра 22 июня зафиксировали негативную динамику состояния 19 и 23 дома.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга в ходе рабочих совещаний с застройщиком дал указание незамедлительно приступить к проекту укрепления конструкций жилых домов.

Для успешной реализации этой задачи застройщик принял решение о проведении еще одного технического обследования домов №19 и 23 по Большой Разночинной улице. Это поможет более точно определить необходимые технические мероприятия для обеспечения безопасности домов. Выводы этого обследования лягут в основу проекта укрепления конструкций жилых домов. Строительство нового жилого комплекса не возобновится до тех пор, пока не будет реализован этот проект. Кроме этого, застройщик должен урегулировать с собственниками квартир вопросы об устранении возникших дефектов в жилых домах №19 и 23.

 

Категория новости: Районное хозяйство