Президентская библиотека представила в Москве мультимедийный проект о войне

25 июня 2020

Экспозиция включает более 500 официальных документов, фотографий и материалов

В Международном пресс-центре, который в рамках празднования 75-летия Победы работает в российской столице, у журналистов появилась возможность получить уникальную информацию об истории Великой Отечественной войны.

Президентская библиотека представляет в здании Центрального выставочного зала «Манеж» на плазменных панелях ранее неизвестные, находящиеся в специализированных архивах документы и материалы, благодаря которым можно узнать новые сведения о войне и Великой Победе.

Мультимедийная выставка «Великая Отечественная, определившая исход Второй мировой» охватывает период, начиная с сентября 1931 года и заканчивая Актом о капитуляции Японии 2 сентября 1945 года.

Более 500 официальных документов, фотографий, карт, материалов периодической печати и листовок знакомят с реальным ходом военно-политических и дипломатических событий тех лет, дают возможность составить собственное представление о причинах, начале и ходе Великой Отечественной войны в контексте событий Второй мировой войны.

При подготовке мультимедийной выставки были использованы материалы уникального информационного ресурса, представляющего первую часть комплекса оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов «Вторая мировая война в архивных документах».

Коллекция знакомит посетителей с официальными документами, кадрами кинохроники и фотографиями, в том числе фотохроникой ТАСС, газетами военной поры, листовками и плакатами, свидетельствами участников боевых сражений и тружеников тыла, их личными документами, письмами и дневниками и другими уникальными материалами. Она формируется с 2010 года и содержит более 24 тысяч единиц хранения и постоянно пополняется.

По материалам коллекции «Память о Великой Победе» для Международного пресс-центра создана мультимедийная выставка об основных событиях Великой Отечественной войны через персонификацию её непосредственных участников.

Категория новости: Культурная жизнь