В библиотеках Петроградской стороны начали выдавать книги

22 июня 2020

Читальные залы пока остаются закрытыми

После более чем двухмесячного перерыва, связанного с ограничениями для предотвращения рисков распространения коронавируса, библиотеки Петроградской стороны приступили к возобновлению очной работы с читателями.

Все желающие могут попасть в библиотеки по предварительной записи и обслуживаются с учетом новых санитарных требований. Среди них — соблюдение социальной дистанции и трехдневный «карантин» для книг после возврата. Посетителей просят приходить в масках и перчатках.

Отметим, что за первые 3 дня работы в ограниченном режиме библиотеки Петроградской стороны посетили свыше 1360 человек. Уже на второй день работы посетителей стало больше, и эта тенденция сохраняется.

«Сейчас у многих людей есть большое желание сдать книги перед каким-то дальним отъездом. Приходят и те, кто уже достаточно давно брал литературу. Но, как только мы закрылись, мы отменили компенсацию за задержанные издания. Ведь у людей могут быть самые разные причины, по которым они вовремя не могли сдать книги. Мы стараемся войти в положение каждого», – говорит заведующая методическим отделом СПб ГБУ «ЦБС Петроградского района».

С 21 по 28 июня в библиотеках будут не только принимать, но и начнут выдавать ранее заказанные книги.  Пока у читателей нет возможности самостоятельно выбирать книги в фонде, пользоваться читальными и компьютерными залами, коворкингом, но есть возможность заранее заказать необходимые книги и безопасно получить их при посещении библиотеки.

Напоминаем, что библиотеки обслуживают пользователей по предварительной записи: по телефону, в группе ВК библиотеки или через специальную форму записи на официальном сайт pr-cbs.ru.

Мероприятия библиотек продолжаются в online формате, афиша доступна на сайте и официальной группе ВК: vk.com/libpetrograd

 

Категория новости: Культурная жизнь