Представители администрации Петроградского района приняли участие в мероприятиях Дня памяти и скорби

22 июня 2020

22 июня началась Великая Отечественная война

В понедельник, 22 июня, представители администрации Петроградского района возложили цветы к памятным местам в честь Дня памяти и скорби.

Первый заместитель главы администрации Марина Вячеславовна Лыбанева приняла участие в торжественно-траурных мероприятиях на Серафимовском кладбище у Мемориала защитникам Ленинграда.

Елена Александровна Ячменева, заместитель главы администрации, побывала на улице Мира, 15 у Мемориальной доски на здании, в котором размещался эвакогоспиталь.

Заместитель главы администрации Евгений Владимирович Корабельников посетил Петроградскую набережную, где на доме №32 расположена Мемориальная доска Третьей Гвардейской дивизии Народного ополчения.

Возле Памятного знака Студентам и преподавателям Ленинградского электротехнического института им. В.И.Ульянова (Ленина), погибшим в годы ВОВ на улице Профессора Попова, 3/5, цветы возложил заместитель главы администрации Андрей Андреевич Цибиногин.

Дмитрий Алексеевич Думназев отдал дань памяти возле Памятного знака Женщинам-бойцам МПВО на Кронверкской улице, 12.

22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной войны. Накануне к жителям Петербурга по поводу Дня памяти и скорби обратился губернатор города Александр Беглов.

«В этот день 79 лет назад на нашу страну вероломно напал сильный и жестокий враг. Началась Великая Отечественная война – самая кровавая в истории человечества. Пробил час суровых испытаний для нашей Родины. Беда пришла в каждый дом, в каждую семью. 22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби. Образцом твердости и беспримерного героизма в суровую военную пору стал непокоренный Ленинград. Своим примером он помогал держаться из последних сил на фронте и в тылу. Наш город защитил свое наследие от фашистских варваров и выжил всем смертям назло. Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины! Память о миллионах погибших и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас», - сказал глава Северной столицы.

 

Категория новости: От первого лица