Документы в ВУЗы можно подать онлайн

19 июня 2020

Прием будет проходить с 20 июня по 17 августа

В четверг, 18 июня, в пресс-центре ТАСС в онлайн формате состоялась пресс-конференция, посвященная старту приема абитуриентов в вузы Петербурга. Участниками разговора стали председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов и председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Оводенко.

Андрей Максимов напомнил о контрольных цифрах приема в вузах Санкт-Петербурга в 2020 году: 27 856 бюджетных мест (очная форма обучения) по программам бакалавриата и специалитета. Увеличение по сравнению с 2019 годом составило более чем на 800 мест по следующим направлениям подготовки: инженерное дело, технологии и технические науки, математические и естественные науки, гуманитарные науки, педагогические науки, искусство и культура.

Он также рассказал и об особенностях приемной кампании в вузы города в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции, отметив, что заявления на поступление в высшее учебное заведение будут приниматься в электронной форме через электронную информационную систему вуза (личный кабинет абитуриента/пользователя) или с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Электронной подписи для подачи документов в дистанционном формате не потребуется.

Прием документов вузами в 2020 году будет организован с 20 июня по 17 августа включительно. Абитуриенты после получения аттестата также, как и раньше, могут подавать документы в пять вузов и в каждом вузе на три специальности по их выбору. Оригиналы документов должны быть предоставлены до конца года. Абитуриенты, поступающие на специальности, где требуется обязательный медицинский осмотр, должны будут пройти его в первый год учебы. Министерство науки и высшего образования РФ озвучило готовность провести приемную кампанию до 31 августа и приступить к занятиям с 1 сентября, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

Категория новости: Образование