«Алые паруса» в этом году состоятся в телеформате

16 июня 2020

А бриг «Россия» изменит привычный маршрут

В этом году традиционный праздник выпускников «Алые паруса» будет перенесен с улиц Санкт-Петербурга в телевизионный формат. Он состоится в субботу, 27 июня, в прямом эфире Пятого канала. Это делается для обеспечения эпидемиологической безопасности жителей города. Наблюдать за грандиозным представлением можно будет в телевизионном эфире.

Изменит свой привычный маршрут и бриг «Россия» с алыми парусами. В этом году кульминация праздника - его водно-пиротехническая часть - пройдёт не в акватории Невы, а в Финском заливе. За проходом брига «Россия» и фейерверком смогут наблюдать не только жители северной столицы, но и все россияне.

Смена формата мероприятия не скажется на зрелищности самого представления. Сценическая программа «Алых парусов» предусматривает много сюрпризов. Телезрители погрузятся в атмосферу имаджинариума, созданную главным мечтателем и романтиком русской культуры – Александром Грином.

В этом году отмечают 140-летие со дня рождения автора знаменитой повести «Алые паруса». Концертные номера будут посвящены произведениям писателя. А среди участников концерта будут такие любимые разными поколениями зрителей музыканты, как Дима Билан, Вера Брежнева, репер ST, Rasa, IOWA и другие.

Автором сценария и постановщиком концертной части праздника стал режиссер с мировым именем Василий Бархатов. Ведущими «Алых парусов» по традиции будут Иван Ургант и Дарья Александрова.

Напомним, что «Алые паруса» — единственное в мире грандиозное представление, посвященное выпускникам школ. Первый праздник состоялся 27 июня 1968 года. В этот день ленинградские школьники впервые встретили на берегах Невы бригантину под алыми парусами - как символ надежды, веры в будущее и исполнение заветных желаний.  Праздник выпускников проводился до 1979 года, а затем, после длительного перерыва, традиция была возрождена в 2005 году с помощью Банка «Россия».

Категория новости: Культурная жизнь