Наружное освещение на Бармалеева отремонтировали по новой технологии

02 июня 2020

Теперь улицу украшают 38 новых подвесных светильников

По итогам капитального ремонта наружного освещения в Петроградском районе на улице Бармалеева впервые в промышленной эксплуатации применен инновационный трос из композитного материала.

Изделие представляет собой поперечные растяжки общей протяженностью 1,7 км, которые крепятся с помощью анкерных зажимов к стенам зданий. С помощью троса 38 новых подвесных светильников в полном объеме обеспечивают освещение улицы Петроградского района.

Композитный трос состоит из плетеного шнура, имеющего сердцевину из электрических волокон, и оболочки - оплетки. Преимущества троса – низкая электрическая проводимость, безопасность при падении. Инновационный трос не подвержен коррозии, имеет длительный срок службы.

Годами раннее композитный трос отечественного производства получил положительное заключение Технического совета СПб ГБУ «Ленсвет», пройдя всесезонную тестовую эксплуатацию на улице Литовская, на пересечении улиц Торжковская и Омская. Изделие имеет сертификат соответствия, протокол испытания на нагрузки. Внедрение изделия повысит безопасность сетей электроснабжения.

Категория новости: Районное хозяйство