Петербуржцам напоминают алгоритм получения выплат на детей

22 мая 2020

Ежемесячно - для детей до трех лет, и единовременно – в возрасте от 3 до 16

Дополнительная ежемесячная выплата семьям с детьми до 3 лет в размере 5000 рублей положена детям, не достигшим возраста трех лет до 30 июня 2020 года включительно.

Заявления принимаются до 1 октября текущего года. Выплата производится за все месяцы, с апреля по июнь. Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка также должно быть гражданство РФ. Выплата осуществляется только через кредитные организации (банки) и только на банковский счет заявителя.

Если у семьи есть право на материнский капитал, то подать заявление может только владелец сертификата, если же такого права нет, то обратиться за выплатой может любой из родителей, записанный в свидетельстве о рождении ребенка.

В электронном виде заявление можно подать на портале Госуслуг или на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Опекуны подают заявление лично в территориальный орган ПФР (в настоящее время прием ведется только по предварительной записи).

Что касается единовременной выплаты 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, то она предоставляется всем гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг: posobie16.gosuslugi.ru.

Заявление подает один из родителей (законных представителей) Для заявления нужны: свидетельство о рождении каждого ребенка, реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке (20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета)

Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты производится только через кредитные организации (банки).

 

Категория новости: Государственные услуги