Субсидии на ЖКУ продлят автоматически

15 апреля 2020

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает в период с 1 апреля по 1 октября текущего года, будут автоматически продлены на следующие 6 месяцев в том же размере в беззаявительном порядке. Перерасчет размера субсидии будет произведен после 01.10.2020 при представлении гражданами документов в соответствии с действующим законодательством.

Автоматическое продление субсидий будет произведено при отсутствии сведений о наличии оснований для отказа в предоставлении субсидии. Одним из важных условий для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является отсутствие задолженности по коммунальным платежам.

Граждане, которые ранее не обращались за предоставлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, могут обратиться за ее предоставлением через Портал госуслуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru) либо посредством услуг почтовой связи.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 14% от совокупного дохода семьи.

Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Если гражданин указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги (платежные документы об оплате каждым из сособственников (нанимателей) своей доли платежа; квитанции о почтовых переводах денежных средств одному из сособственников (собственнику, нанимателю) для последующей оплаты единого счета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; заявление лица, проживающего в жилом помещении, но не внесенного в члены семьи заявителя, с указанием размера вносимой им платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги).

Подать документы могут граждане, не имеющие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо заключившие и выполняющие соглашение по ее погашению и являющиеся пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), или их представители (представитель по доверенности либо законный представитель (родитель, опекун, попечитель).

Категория новости: Районное хозяйство