Борьба с нарушителями в сфере потребительского рынка на Петроградской стороне

15 апреля 2020

По итогам прошедшей недели в результате мониторинга объектов потребительского рынка Петроградского района на предмет соблюдения постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 выявлено всего 3 предприятия (столовая и 2 салона красоты), которые закрылись сразу после проведения с ними разъяснительной работы сотрудниками администрации.

Предприниматели пожаловались, что оказались в сложном материальном положении: арендные платежи никто не отменял, а платить нечем - ведь клиенты соблюдают режим самоизоляции. Вопрос сохранения заработной платы также остается открытым: например, в индустрии красоты она напрямую зависит от количества клиентов.

Несмотря на кризисную ситуацию, в которой оказался сейчас бизнес, ситуация в Петроградском районе в целом благополучная. Ежедневный мониторинг подтверждает, что все хозяйствующие предприятия стараются соблюдать ограничительные меры, режим работы и мероприятия по санитарной обработке.

К сожалению, по-прежнему тяжелой остается ситуация с наличием медицинских масок в аптеках Петроградского района. На вопрос сотрудников администрации о наличии - в 20-ти аптеках района было высказано однозначное "нет". В сервисных центрах аптек специалисты объясняют данную ситуацию отсутствием масок на складах поставщиков.

Категория новости: Закон и порядок