Борьба с нарушителями в сфере потребительского рынка

11 апреля 2020

Сотрудниками отдела потребительского рынка администрации ежедневно проводится обследование Петроградского района на предмет соблюдения объектами потребительского рынка постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

По состоянию на 11.04.2020 обследовано 1895 хозяйствующих субъектов (в том числе повторно) как стационарных, так и нестационарных. В период с 28.03.2020 по 11.04.2020 по результатам проведенной работы выявлено 17 объектов-нарушителей, среди которых 5 объектов розничной торговли, 10 предприятий общественного питания и 2 организации бытового обслуживания. Информация о нарушении действующего законодательства доводится непосредственно до хозяйствующих субъектов посредством разъяснительной работы, а также направляется в ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу для принятия мер в соответствии со ст. 6.3 КоАП Российской Федерации.

Жалобы граждан на работу предприятий в период ограничений принимаются через Единую Диспетчерскую Службу Петроградского района. Результаты обследования Петроградского района  ежедневно направляются в Комитет территориального развития Санкт-Петербурга и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Категория новости: Закон и порядок