Петербургские предприятия выполняют профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

25 марта 2020

Губернатор Александр Беглов на заседании Промышленного совета призвал руководителей крупных предприятий принять все необходимые меры по обеспечению безопасности своих работников. «Мы несем ответственность за здоровье всех петербуржцев, а каждый из вас – за здоровье работников ваших предприятий», – сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что рекомендации Роспотребнадзора направлены во все предприятия и организации города. Согласно выступлениям, прозвучавшим на заседании, на предприятиях уже приняты соответствующие меры профилактики: налажен температурный контроль, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. Работникам старшего поколения по возможности представляется внеочередной отпуск. Губернатор поддержал предложение создать на предприятиях медицинские пункты – там, где их раньше не было.     

В сложившейся ситуации предприятия столкнулись с недопоставками комплектующих изделий и компонентов. Это затронуло отрасли фармацевтики, радиоэлектроники, легкой промышленности, другие производства. Могут возникнуть проблемы с поставками продукции в Калининградскую область. На ситуацию влияет нестабильный валютный рынок, недостаток оборотных средств.

Глава города отметил, что правительство Санкт-Петербурга и промышленное сообщество должны стать партнерами в разработке антикризисных мер и плана действий по снижению негативных последствий для экономики. 

Категория новости: Общество