В Троицкой библиотеке прошла встреча с известным краеведом Петроградской стороны Валентином Приваловым

02 марта 2020

1 марта в Троицкой (3-й районной) библиотеке прошла встреча с известным краеведом, исследователем Петроградской стороны Валентином Дмитриевичем Приваловым.

На встрече автор презентовал свою новую книгу «Малая Посадская или Неприметная улица с большой историей». Книга посвящена одной из старейших улиц Петербурга, которая располагается между Каменноостровским проспектом и улицей Чапаева. Малая Посадская появилась на карте молодой столицы ещё в начале XVIII века. Несмотря на небольшую протяженность – 797 метров – улица хранит историю множества известных людей, которые жили, трудились, читали стихи, влюблялись и просто прогуливались здесь.

От дома к дому гости встречи «прошлись» вместе с Валентином Дмитриевичем по дороге, где бывали Сергей Есенин и Александр Блок, «заглянули» в квартиры, где жили Даниил Гранин и Григорий Козинцев. Бережно собранные исторические факты практически о каждом жителе каждой квартиры оказались в одной книге под обложкой с изображённым на ней домом 25/4 по Малой Посадской улице.

Книга ожидается в библиотеке в ближайшее время, а видео с двухчасовой лекции уже можно посмотреть в группе Вконтакте https://vk.com/troick_lib.

Категория новости: Культурная жизнь