Иллюстрации к книгам - это настоящее кино, которое можно смотреть, не зная текста

06 марта 2020

Весь март в Центральной детской библиотеке Петроградского района экспонируется выставка постеров с иллюстрациями Игоря Олейникова к книгам Тоона Теллегена «Не все умеют падать», «Письма только для своих», «Неужели никто не рассердится».

Бывают книги, иллюстрации в которых это отдельная история, настоящее кино, которое можно смотреть, не зная текста. Можно влюбиться в такую книгу, только взяв ее в руки и пролистав.

Именно такие рисунки создает Игорь Олейников – российский художник-иллюстратор, лауреат премии Правительства РФ в области культуры и лауреат премии Х.К. Андерсена в 2018 году.

В библиотеке есть много книг с иллюстрациями Олейникова – их любят, часто спрашивают. Большая часть из них издана «Поляндрией» - издательством, которое давно дружит с Центральной детской библиотекой Петроградского района. И это неудивительно: мы – соседи, мы обожаем хорошие книги с картинками!

И вы тоже? Тогда добро пожаловать на выставку. Нырните в эти глубокие, наполненные смыслами иллюстрации. Вы сами придумаете, о чем они, разглядите неприметные детали, увидите миры, портреты, созданные из тончайших штрихов и брызг. Возле каждой маленькой картинки можно стоять подолгу. А потом, возможно, вам захочется перечесть давно знакомые книги, иллюстрации к которым создал замечательный художник Игорь Олейников.

Категория новости: Культурная жизнь